Monday, 22 June 2015

Tatel y el gancho de Nadal, Gasol y Enrique Iglesias

Artículo proporcionado por colaboración de MARCELA FRANZONE
En un local de 800 metros en la Castellana, ofrece cocina tradicional. La carta ha incorporado platos de La Ancha y de Las Tortillas de Gabino. De los creadores de Ushuaia y Blue Marlin, dos de los clubs de moda en Ibiza, llega ahora Tatel. Se trata de un proyecto de restauracion que nace en Madrid con vocacion internacional. Y para ello, sus promotores, liderados por el empresario Abel Matutes Jr., director general de Palladium Hotel Group, han buscado a embajadores internacionales, entre los que se encuentran los deportistas Rafa Nadal, Pau Gasol y Rudy Fernandez y el cantante Enrique Iglesias, con el objetivo de abrir en EE UU, Mexico y Reino Unido. En apenas un mes se ha convertido en uno de los lugares de moda en la capital, donde lo mas importante muchas veces no es la comida ni el servicio, que debe mejorar. No en vano, el local ocupa una superficie de 800 metros cuadrados y una decoracion que evoca la estetica art deco, obra del estudio italiano Ilmiodesing. De la oferta gastronomica se encargan Nino Redruello y Patxi Zumarraga, chefs con experiencia al frente de La Ancha, Las Tortillas de Gabino y La Gabinoteca. La carta esta marcada por recetas tradicionales en las que manda la estetica. Asi, por ejemplo, la ensalada de lechuga fresca se corta en la mesa directamente de un tiesto y se acompana de codorniz en escabeche. Los boqueroncitos se sirven al ajillo y se terminan tambien en la mesa con un chorro de aceite caliente. Entre los entrantes, las tortillas al estilo de las de Gabino, velazquena y trufada, o callos a la madrilena. Ofrecen arroces y pasta, como una fideua negra con berberechos. Entre los segundos, merluza o la milanesa de ternera con huevo a baja temperatura y trufa. Amplia carta de vinos tintos, muy reducida en blancos. Precio: 50 euros. Tatel: paseo de la Castellana, 36. Madrid. Telefono 911 721 841.
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